18+

Биатлонист Логинов принес вторую медаль на Кубке мира в копилку России

Биатлонист Логинов принес вторую медаль на Кубке мира в копилку России
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
123
0

Российский биатлонист Александр Логинов занял третье место в воскресной гонке преследования на Чемпионате мира в Антерсельве. Он вновь обогнал французского спортсмена, пятикратного олимпийского чемпиона Мартена Фуркада, который пришел к финишу четвертым.

Одной из главных ошибок Логинова в гонке преследования спортивные аналитики считают промах на третьем выстреле во время «стойки». Биатлонист был вынужден задержаться на огневом рубеже и преодолеть штрафной круг.

Первый финиша достиг французский спортсмен Эмелен Жаклен. На втором месте оказался норвежец Йоханнес Бе. Отмечается, что биатлонисты чисто отстрелялись на «стойке», что дало им право бороться за первое почетное место. На четвертой строчке лидеров оказался французский спортсмен Мартен Фуркад. Он промазал на последнем огневом рубеже и сдался. Ошибка Фуркада позволила Логинову войти в тройку лучших.  

Ранее сообщалось, что Логинов завоевал золотую медаль в спринте на Чемпионате мира впервые за 12 лет. Он вырвался вперед и опередил французского спортсмена Кентена Фийоне Майе на 6,5 секунды.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт