18+

Косачев заявил о недостаточной самостоятельности Европейского союза

Косачев заявил о недостаточной самостоятельности Европейского союза
Фото: pixabay.com
586
0

Европейский союз продолжает работать на интересы Соединенных Штатов, а не Европы. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

По словам эксперта, ситуация в мире не изменится, если международная организация будет все время находиться под влиянием Вашингтона. Косачев замечает, что на данный момент Евросоюз работает не на Запад и не преследует его интересы. Европейские лидеры следуют за указами США, вводят санкции и идут против собственных интересов.

«Евросоюзу не хватает не силы, а самостоятельности», — уверен сенатор.

Косачев добавил, что решительные действия нужно было предпринимать, когда американские власти приняли решение в одностороннем порядке выйти из соглашений по Иранской ядерной программе и по ракетам средней и меньшей дальности.

Собственное мнение Евроопейского союза пригодилось бы во время блокировки Соединенными Штатами газопровода «Северный поток – 2», считает сенатор. Однако ЕС проявил «полную беспомощность евродипломатии» в вопросе строительства нужного Европе проекта.

Ранее эксперты сообщали, что Европе надоела антироссийская политика США по «Северному потоку – 2». Попытки американских политиков убедить западных коллег в «бесполезности» проекта обречена на провал.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт