18+

Структуры Ходорковского решили «размяться» на поправках к Конституции перед выборами в ГД

Структуры Ходорковского решили «размяться» на поправках к Конституции перед выборами в ГД
Фото: instagram.com - @m_khodorkovsky
217
0

Признанная нежелательной в РФ «Открытая Россия» запустила акцию против поправок к Конституции, создав проект «Нет», зазывая в него всех желающих. Для пущей важности ее члены открыли штабы в Петербурге, Ярославле, Екатеринбурге, Челябинске, Красноярске, Тюмени и Набережных Челнах, причем всего за две недели.

Они называют предстоящую реформу «конституционным переворотом», организовывают семинары, встречи, митинги и другие сборища. «Открытая Россия» принуждает граждан игнорировать изменения. На сайте проекта размещена инструкция, пишет «Политика сегодня».

1

Источник фото: polit.info

Отметим, что созданный проект сразу получил поддержку среди рукопожатных либеральных изданий.

1

Источник фото: polit.info

Филиал в Северной столице поучаствовал в организации пикетов у торгового центра «Галерея». Нескольких участников задержали, но сейчас все уже на свободе.

1

Источник фото: polit.info

В Тюмени и Ярославле прошли собрания, где обсудили дальнейший план действий.

1

Источник фото: polit.info

Создатели позиционируют проект как независимый от политических платформ. Они намеренно подчеркивают, что примут людей разных взглядов, если они не согласны с поправками к Конституции. Но по факту руководят площадкой структуры олигарха Михаила Ходорковского.

Во главе «Нет» стоит бывший глава «Открытой России» Андрей Пивоваров. На торжественном открытии петербургского филиала также появился одиозный депутат «Яблока» Максим Резник.

Любовница Пивоварова, Татьяна Усманова, открывала штаб в Тюмени, а в Челябинске это сделал бывший парень дочери Ходорковского – Александр Соловьев. При этом побывавшие на сборищах говорят одно: уважением к позициям разных политических структур там и не пахнет. Людей накачивают негативом, заявления звучат абсурдно, мол, «поправки – это легитимация пожизненной президентской власти и возрождение монархии».

Это подтвердил и опрос жителей Северной столицы от «МБХ-медиа». Людей спрашивали с акцентом на скандалах вроде включения Бога в Конституцию и настаивали на ответах, когда граждане отказывались.

1

Источник фото: polit.info

На это обратили внимание подписчики паблика «ВКонтакте», но администраторы группы отрицали, что задавали вопросы «с подвохом». Затем возможность комментировать и вовсе ограничили.

1

Источник фото: polit.info

Против поправок к Конституции развернулась широкая кампания. Общероссийское голосование назначено на 22 апреля. До этого момента накал не спадет. «Оппозиция» ликует потому, что у нее появился новый повод проявить себя для получения финансирования. Заказчики тоже рады – обновление кадров и тренировка перед выборами в Госдуму 2021 года. А вот рядовые активисты, как всегда, получат только административные протоколы, но Ходорковскому и его подручным на это плевать.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт