18+

Онищенко призвал отказаться от конкурсов по поеданию после гибели москвички

Онищенко призвал отказаться от конкурсов по поеданию после гибели москвички
Фото: Федеральное агентство новостей - Станислав Черушев
58
0

После гибели 23-летней москвички во время конкурса по поеданию пирожных депутат Геннадий Онищенко призвал организаторов отказаться от подобных состязаний.

Трагический инцидент произошел 15 февраля в центре российской столицы. Девушка участвовала в конкурсе по скоростному поеданию пирожных. У нее было два соперника. Москвичка положила в рот сразу несколько пирожных и победила. Но после объявления об этом поперхнулась и потеряла сознание. Окружающие помочь не смогли. Приехавшие медики зафиксировали время смерти.

В интервью Федеральному агентству новостей депутат Госдумы Геннадий Онищенко отметил, что необходимо предостеречь от организации подобных мероприятий. Он считает конкурсы, связанные с едой и выпивкой, неправильными, особенно если участники – женщины. Парламентарий отметил, что в таких состязаниях нет смысла.

«Если в спорте люди преодолевают свои физические возможности, то в таких конкурсах воспевают обжорство. И это какая-то бессмыслица. Я хочу выразить соболезнования родным и близким погибшей девушки. И хочу, чтобы произошедшая трагедия обратила на себя внимание устроителей конкурсов и прочих развлечений. Мне кажется, есть масса других способов помочь людям проявить себя», – отметил Онищенко.

Депутат предложил Ассоциации кондитеров РФ создать рекомендации, в которых бы не поощрялись состязания по скоростному поеданию. Онищенко считает, что заведения должны привлекать посетителей музыкой, хорошим сервисом и вкусной едой, а не опасными развлечениями.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт