18+

МИД Саудовской Аравии: Анкара подогревает конфликт в Ливии поддержкой ПНС

МИД Саудовской Аравии: Анкара подогревает конфликт в Ливии поддержкой ПНС
Фото: pixabay.com
232
0

Эр-Рияд осуждает Анкару за вмешательство во внутренний кризис в Ливии, заявил глава МИД Саудовской Аравии Фейсал бин Фархан аль-Сауд во время Мюнхенской конференции.

Руководитель дипведомства страны отметил, что при содействии Турции продолжаются отправки террористов из Сирии на территорию Ливии. Этот факт признало так называемое Правительство национального согласия (ПНС). Действия Анкары идут вразрез с международными усилиями по разрешению конфликта в стране. Эр-Рияд недоволен этим и призывает Анкару прекратить эскалацию, пишет Федеральное агентство новостей.

Аль-Сауд добавил, что особые опасения вызывает беспрерывное снабжение боевиков вооружениями и техникой, которое ведется по приказу турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. На то, что Анкара нарушает резолюцию ООН, обратил внимание и глава Франции Эммануэль Макрон. Он напомнил, на конференции в Берлине Эрдоган обещал прекратить поставки. Но в итоге Турция продолжает подогревать конфликт в Ливии.

Сейчас в этом государстве находятся несколько тысяч турецких военных. Они вносят значительный дисбаланс в обстановку. На стороне ПНС воюют 7,5 тысячи сирийских боевиков, завербованных Анкарой. С начала года в страну перебросили около пяти тысяч тон оружия, техники и боеприпасов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт