18+

Артист Наджиев призвал освободить незаконно задержанных россиян в Ливии

Артист Наджиев призвал освободить незаконно задержанных россиян в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
93
0

Певец и актер Игорь Наджиев присоединился к Общероссийской акции в поддержку сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Самера Суэйфана и Максима Шугалея, незаконно захваченных террористами в Ливии. Артист вышел на пикет к ливийскому посольству в Москве.

Наджиев в интервью Федеральному агентству новостей признался, что просто не нашел в себе сил остаться в стороне, когда узнал о произошедшем. Он также добавил – сам часто бывает за рубежом и знает, как просто человека могут не понять.

Артист подчеркнул – россияне невиновны – и выразил искреннюю надежду, что они вернутся домой живыми. Певец считает произошедшее с людьми, которые ничего противозаконного не совершали, жутью.

Источник видео: YouTube.com/ФАН

«Политика – это грязная вещь. А здесь, в случае с социологами Фонда защиты национальных ценностей, – политика в чистом виде. Дай бог, чтобы они вернулись в Россию», – сказал Наджиев.

Бессрочная общероссийская акция в поддержку Суэйфана и Шугалея была инициирована Фондом защиты национальных ценностей 13 февраля 2020 года. В ней участвуют коллеги, друзья социологов, медийные лица и просто неравнодушные люди. Все они хотят, чтобы россияне вернулись домой из плена террористов так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, где находятся уже 10 месяцев.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт