18+

СМИ сообщили о переброске суданских террористов для ПНС Ливии

СМИ сообщили о переброске суданских террористов для ПНС Ливии
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
445
0

Сотрудник разведки Судана, пожелавший остаться неизвестным, рассказал в видеоинтервью о вербовке террористов запрещенной в РФ «Аль-Каиды»1 в ряды сторонников так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Об этом пишет «Ридус» со ссылкой на Free West Media. Отмечается, что суданская разведка активно участвовала в подготовке террористов для сражений в североафриканском государстве в конце 2018 года. Местная пресса растиражировала сенсационное признание военнослужащего.

Интервьюируемый отметил, что суданская разведка прикрывала работу террористов «Аль-Каиды»1. Она же доставляла завербованных в лагеря подготовки, а после – к границе с Ливией. Только из одного тренировочного пункта «выпустилось» порядка тысячи бойцов.

Мужчина подчеркнул – местом переправления боевиков в североафриканское государство служило пересечение границ Судана, Египта и Ливии. Он отметил, что о дальнейшей судьбе террористов ему ничего неизвестно. Но, по словам сотрудника разведки, часть из них была направлена в подчинение главе группировки RADA Абд аль-Рауфу Карре и нынешнему заместителю секретаря ПНС Ливии Шабану Хадиа.

Отметим, что в неофициальной тюрьме «Митига», подконтрольной Карре, сейчас удерживаются российские социологи Самер Суэйфан и Максим Шугалей. В поддержку специалистов, похищенных бандитами в Триполи, актер Михаил Хмуров устроил пикет у посольства Ливии в Москве.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт