18+

Международный комитет проследит за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию

Международный комитет проследит за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию
Фото: ФБА - Владимир Малянов, Альгис Микульскис
526
0

Международный комитет займется сопровождением проводимого ООН процесса урегулирования в Ливии. Об этом заявил на пресс-конференции глава МИД ФРГ Хайко Маас.

По его словам, международный комитет намерен не только поддерживать реализацию итогов международной конференции, но и сопровождать процесс ООН по урегулированию ситуации в североафриканской стране, передает РИА Новости. В ходе встречи все участники выразили готовность действовать в таком формате, отметил Маас.

Международная конференция по Ливии состоялась 19 января в Берлине. Главным достижением мероприятия стал призыв к невмешательству в дела государства, а также обещание участников встречи следить за соблюдением эмбарго на поставку оружия в североафриканскую страну. Кроме того, было решено создать комитет по контролю за поддержанием перемирия в Ливии.

Несмотря на то, что Турция обязалась выполнять берлинские договоренности, она продолжает перебрасывать военный контингент, технику и боеприпасы в Триполи для помощи так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии.

Международные организации регулярно призывают Анкару прекратить вмешиваться в конфликт. Глава Франции Эммануэль Макрон накануне заявил, что в Ливии продолжается интервенция Турции.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт