18+

Замспецпосланника ООН по Ливии заявила о важности исполнения оружейного эмбарго

Замспецпосланника ООН по Ливии заявила о важности исполнения оружейного эмбарго
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов
365
0

Заместитель спецпосланника ООН по Ливии Стефани Уильямс заявила о необходимости жесткого отслеживания исполнения оружейного эмбарго, введенного Организацией Объединенных Наций в отношении североафриканского государства.

Она сообщила, что многократные нарушения запрета превратили его в «шутку», пишет РИА Новости со ссылкой на соответствующее заявление политика в рамках пресс-конференции. Уильямс подчеркнула, оружие ввозится в Ливию всеми возможными путями: по воздуху, воде, земле.

Необходимо тщательно отслеживать исполнение запрета ООН, вести мониторинг и записывать отчеты о проделанной работе. Заместитель спецпосланника по Ливии подчеркнула, что сейчас в государство ввезено большое количество оружия, создающего реальную опасность для безопасности проживающих в стране и регионе.  

Отметим, одним из главных нарушителей эмбарго остается Турция. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган признался в том, что Анкара поставляла в Ливию боеприпасы вопреки запретам ООН. Турецкое государство продолжает вмешиваться во внутреннюю жизнь Ливии, что не могут игнорировать представители других стран. В частности, глава Франции Эммануэль Макрон обратился к Эрдогану с требованием держать слово по поводу невмешательства в дела североафриканского государства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт