18+

Гурылев рассказал о несостоявшемся тестовом отключении стран Прибалтики от БРЭЛЛ

Гурылев рассказал о несостоявшемся тестовом отключении стран Прибалтики от БРЭЛЛ
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко
1577
0

Литва, Латвия и Эстония отложили тестовое отключение своих энергосистем от кольца БРЭЛЛ. Об этом сообщает портал «Калиниград.ru» со ссылкой на заявление директора Калининградской ТЭЦ-2 Олега Гурылева.

По его словам, страны Прибалтики должны были в экспериментальном режиме отключиться от энергетического кольца, в которое входят Белоруссия, Россия, Эстония, Латвия и Литва (ЭК БРЭЛЛ), еще летом прошлого года, однако испытания они так и не провели. Гурылев отметил, что какое-то из государств отказалось от этой идеи полностью.

«Они почувствовали неуверенность», – заявил он.

Можно сказать, страны Прибалтики «провалили» испытания, поскольку так их и не провели в отличие от РФ. Директор ТЭЦ рассказал, что в Калининграде тестирование автономной работы прошло удачно. Испытания были проведены еще весной прошлого года, российские объекты в течение 72 часов функционировали независимо от БРЭЛЛ. Данных о новых тестах пока что нет.

Прибалтийские страны планируют отключиться от общего с РФ энергокольца и присоединиться к европейским сетям. Специалисты считают, что такой процесс потребует серьезных затрат ресурсов и денег, а в дальнейшем негативно отразится на потребителях, поскольку тарифы непременно вырастут.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт