18+

Власти Костромской области пояснили высказывание губернатора о коррупции

Власти Костромской области пояснили высказывание губернатора о коррупции
Фото: pixabay.com - Capri23auto
210
0

Губернатор Костромской области Сергей Ситников заявил, что борьба с коррупцией страшнее самой коррупции.

Градоначальник высказался в ходе двухчасовой пресс-конференции. Он сделал сенсационное заявление во время ответа на вопрос одного из журналистов. Ситников сказал, что борьба с коррупцией страшнее самой коррупции. Высказывание вызвало широкий общественный резонанс. В связи с этим в пресс-службе решили представить некоторое разъяснение.

Представители губернатора Костромской области подчеркнули, глава региона не критиковал антикоррупционное законодательство. В пресс-службе отметили – коррупция является «безусловным злом». Ситников сказал, что некоторые антикоррупционные схемы имеют ряд недостатков. Ответ был связан со спецификой вопроса. Ситникова попросили оценить подарок губернатору в виде бесплатной аренды зала для проведения конференции.

«Скорее всего, он посчитал, что это нарушение закона, на что Сергей Константинович ответил, что проведение такого общественно значимого и общественно полезного мероприятия, как встреча со СМИ, вряд ли можно считать коррупционным подарком конкретно губернатору», – сказали в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что введение уроков антикоррупционного права в школах позволит сформировать у молодежи соответствующее правосознание. Такое мнение выразили эксперты. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт