18+

США хотят добиться пересмотра правил атомного рынка

США хотят добиться пересмотра правил атомного рынка
Фото: ФБА «Экономика сегодня»
6076
0

США предлагают в качестве альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) «международный банк ядерного топлива». Вашингтон желает таким образом вытолкнуть Россию с рынка и закрепить свое влияние на Ближнем Востоке.

Такое мнение высказал политолог Александр Асафов в беседе с RT. По его словам, США «прекрасно осознают» собственное отставание от РФ в развитии атомных технологий. Без дополнительных ухищрений обогнать Москву Вашингтон не сможет, выразил уверенность собеседник издания.

Инициатива создания «международного банка ядерного топлива» была воспринята потенциальными союзниками США прохладно. Что касается Ирана и других стран Ближнего Востока, то они не заинтересованы в вынесении производства топлива за пределы региона. Асафов уверен, эта идея Вашингтона обречена на провал.

Ранее сообщалось о том, что Иран готов поделиться опытом в сфере атомной энергетики со странами Персидского залива. Такое заявление сделал глава Организации по атомной энергии страны (ОАЭИ) Али Акбар Салехи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт