18+

Сирийцы после гибели подростка от рук США намерены сопротивляться агрессии американцев

Сирийцы после гибели подростка от рук США намерены сопротивляться агрессии американцев
Фото: Федеральное агентство новостей
493
0

Начальник координационного центра ВС России в Сирийской Арабской Республике (САР) генерал-майор Яков Резанцев рассказал о конфликте военных США и местного населения на севере страны, в результате которого погиб подросток.

Корреспонденты смогли найти свидетелей происшествия и родственников жертвы. В окрестностях сирийского населенного пункта Харбат-Хамо был остановлен американский конвой, отклонившийся от маршрута. После между бойцами США и местными жителями произошел конфликт.

По словам Резанцева, причиной происшествия стало нарушение закона со стороны бойцов Соединенных Штатов. Силы правительственной армии САР остановили американцев и запретили им проезд через населенный пункт. Однако военные США нарушили договоренности, отклонились от маршрута и вошли на территорию Харбат-Хамо, вызывав недовольство местных жителей.

Резанцев считает, что американцы показали пренебрежение по отношению к сирийцам. Затем завязалась словесная перепалка, переросшая в стычку. Население выразило протест против приезда военных США. Американская сторона, в свою очередь, обратилась к РФ с просьбой помочь им покинуть поселение. Российские бойцы стабилизировали обстановку. Резанцев подчеркнул, что солдатам США повезло.

Очевидец трагедии рассказал, что американцы открыли беспорядочный огонь по безоружным жителям. В руках у них были лишь камни. Отец погибшего подростка заявил – САР страдает не только от террористов, но и от оккупации со стороны Соединенных Штатов.

«Я потерял сына. За что они убили его? Мы продолжим свое сопротивление», – подчеркнул он.

Военные Соединенных Штатов открыли огонь по мирному населению 12 февраля. В результате погиб 14-летний мальчик. На место происшествия прибыли российские военные и урегулировали обстановку.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт