18+

Частое употребление каннабиса приводит к формированию ложных воспоминаний

Частое употребление каннабиса приводит к формированию ложных воспоминаний
Фото: pixabay.com
107
0

Исследовательская группа, в состав которой вошли специалисты из Европы, США и Австралии, установили влияние тетрагидроканнабинола (ТГК) на создание ложных воспоминаний у часто потреблявших марихуану людей. Эффект вещества со временем стирается.

Соответствующая статья была опубликована в издании Proceedings of the National Academy of Sciences. Специалисты провели ряд экспериментов, в которых участвовали 64 человека. Они потребляли стандартную дозировку психоактивного вещества, запоминая ряд слов. Ученые отметили, что проблемы с памятью и запоминанием информации у курильщиков марихуаны имеют длительный эффект.

Что же касается проблемы формирования ложных воспоминаний, то со временем человек начинает четче вспоминать произошедшее. Однако первое время после употребления запрещенных в РФ веществ очень легко навязать курильщику совершенно неправдоподобные факты, при этом он будет в них искренне верить. Исследование поставило под вопрос работу суда со свидетелями, находившимися на момент важных событий в состоянии наркотического опьянения или не так давно употреблявшими каннабис.

Ранее сообщалось о том, что лекарственный препарат на основе марихуаны разрешили применять в Сингапуре. Он должен помочь страдающим от эпилепсии. Примечательно, в этом государстве за хранение наркотиков предусмотрена смертная казнь. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт