18+

«Газпром» отреагировал на слова о «невозможности» России закончить «СП – 2»

«Газпром» отреагировал на слова о «невозможности» России закончить «СП – 2»
Фото: gazprom.ru - Официальный сайт ОАО «Газпром»
653
0

Официальный представитель компании «Газпром» Сергей Куприянов прокомментировал высказывание главы Министерства энергетики США Дэна Бруйетта. Последний недавно усомнился в возможности России самостоятельно достроить трубопровод «Северный поток – 2».

Накануне Бруйетт выразил надежду, что российская сторона не сможет собственными усилиями завершить постройку газопровода без помощи европейских инвесторов и в условиях американских санкций. По словам министра, Москва не способна разработать необходимые технологии.

Сергей Куприянов отреагировал на заявление представителя Соединенных Штатов. Он самоуверенно заявил, что никогда не стоит говорить никогда.

Ранее сообщалось, что эксперты уверены в возможности России довести проект «Северный поток – 2» до конца. Для этого необходимо найти подходящее судно, альтернативные варианты которого Москва уже рассматривает. Кроме того, европейские партнеры готовы продолжать свое участие в российском проекте, так как он является одним из самых важных с точки зрения энергобезопасности для многих западных стран.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт