18+

Японский МИД обозначил новый этап в двустороннем взаимодействии с Россией

Японский МИД обозначил новый этап в двустороннем взаимодействии с Россией
Фото: mid.ru
480
0

Глава Министерства иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил о новом этапе переговоров с российской стороной. Соответствующее заявление политика передает телеканал NHK.

Отметим, что речь идет о переговорах, которые касаются вопроса заключения мирного договора между двумя государствами. Об этом министр сообщил после двустороннего общения с российским дипломатом Сергеем Лавровым.

Встреча представителей внешнеполитических ведомств прошла в рамках Мюнхенской конференции по безопасности. По итогам встречи Мотэги рассказал, что детально высказал свое мнение по поводу дальнейшего общения с российским коллегой Сергеем Лавровым. Также он добавил – противостояние по ключевым положениям России и Японии переходит к более позитивному обсуждению.

Ранее сообщалось, что отношения между Москвой и Токио поэтапно продвигаются вперед. По словам японских властей, Токио настроен на взаимовыгодное сотрудничество с Россией. Такое взаимодействие сможет решить национальные задачи и способствовать продвижению бизнеса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт