18+

Турция ведет двойную игру в Сирии и продолжает поставлять технику боевикам

Турция ведет двойную игру в Сирии и продолжает поставлять технику боевикам
Фото: Федеральное агентство новостей
152
0

Российский посол в Турции Алексей Ерхов передает, что ему угрожают в связи с последними событиями в сирийской провинции Идлиб. Кроме того, журналисты сообщают о нарастании волны русофобии в турецких социальных сетях.

По словам российского дипломата, антироссийская политика в Турции набирала популярность еще во время освобождения правительственными войсками Алеппо от террористических группировок. Тогда аналогичные действия стали причиной плачевных последствий – турецкие военные намеренно сбили российский самолет над Сирией. В тоже время был убит российский посол в Турции Андрей Карлов.

Отметим, что Турция вновь начинает обострять ситуацию и поставляет в Идлибскую зону деэскалации военную технику и военнослужащих. Накануне Федеральное агентство новостей опубликовало видеозаписи, авторы которых сняли подтверждение транспортировки техники из Турции в Идлиб.

Источник видео: «Вконтакте» - «Мировая политика»

Кроме того, по информации журналиста издания Regnum Станислава Тарасова, в турецких социальных сетях появляются призывы «начать ожесточенную войну с Россией», «завоевать Сирию», «снести Асада, не обращая внимания на РФ». Вероятно, подобные сообщения означают появление нового информационного тренда на территории государства.

Источник видео: «Вконтакте» - «Мировая политика»

Второй тренд пытаются продвинуть в массы сами политики. Например, представитель Партии националистического движения Девлет Бахчели навязывает идею влияния Москвы и Дамаска на гибель турецких военных в САР. Он призывает руководство страны переосмыслить российско-турецкие отношения.

Источник видео: «Вконтакте» - «Мировая политика»

«Сожгите Сирию, уничтожьте Идлиб, положите конец Асаду», – командует Бахчели.

Некоторые турецкие СМИ сообщают, что лидер государства Реджеп Тайип Эрдоган специально доводит отношения с российским президентом Владимиром Путиным до точки кипения, считая, что Турция для РФ важнее, чем РФ для Турции. Также Эрдоган пытается привлечь к своей стратегии НАТО и Соединенные Штаты, не обращая внимание на то, что Вашингтон продолжает поддерживать курдских террористов.

Источник видео: «Вконтакте» - «Мировая политика»

Ранее в сети были опубликованы фотографии уничтоженного турецкого оружия в Сирии, что вновь доказывает вмешательство Анкары во внутренние дела республики. Радикальные группировки продолжают получать поддержку из Турции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт