18+

Слуцкий назвал сомнительным «новый формат» по стабилизации ситуации в Ливии

Слуцкий назвал сомнительным «новый формат» по стабилизации ситуации в Ливии
Фото: Федеральное агентство новостей
243
0

Инициатива главы Министерства обороны ФРГ Аннегреты Крамп-Карренбауэр о создании нового формата для стабилизации ливийского конфликта может быть сомнительна с точки зрения достижения результатов. Соответствующее заявление сделал глава Комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий.

Накануне Крамп-Карренбауэр выступила на Мюнхенской конференции по безопасности. Она предложила организовать новый формат для решения конфликтной ситуации в североафриканском государстве при участии «евротройки», в составе которой находятся Германия, Франция, Великобритания, с итальянскими представителями.

По словам Слуцкого, инициатива министерства может быть сомнительна и вряд ли поспособствует достижению реальных результатов. Подобный «бюрократизированный механизм» пока не может принести пользы конфликтующим в Ливии сторонам.

Депутат добавил, что будущее своего государства должны определить ливийцы, а не третьи страны и организации. Любые форматы, которые создаются без согласия и прямого участия ливийских представителей, являются неэффективными. Для продвижения дипломатического пути в урегулировании конфликта необходимо продолжать взаимодействие на примере «московских встреч» и в рамках переговоров в формате «5+5» на женевской площадке.

Ранее сообщалось, что первые действенные межливийские переговоры прошли в Москве по инициативе российского президента Владимира Путина. Во время диалога стороны пришли к нескольким важным решениям, которые открыли мирный процесс решения кризиса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт