18+

Исследователи нашли применение ржавчине в военной космической сфере

Исследователи нашли применение ржавчине в военной космической сфере
Фото: pixabay.com
135
0

Исследователи разработали новую технологию для защиты электроники в военной космической технике от ионизирующего излучения. Для этого они использовали ржавчину.

По информации издания Planet Today, авторами технологии стали исследователи из Университета штата Северная Каролина. Они отмечают, что использование ржавчины в борьбе с ионизирующим излучением и защите электроники является рентабельным методом.

Радиационная защита необходима для предотвращения воздействия ионизирующего излучения, которое может вызвать проблемы для электронных устройств. Новый подход поддерживает один и тот же уровень радиационной защиты при одновременном снижении веса на 30%. 

Доцент ядерной инженерии Роб Хейтс рассказывает – основой нового метода является ржавчина, которая смешивается в полимер и включается в общее конформное покрытие на той или иной электронной технике. Преимущества ржавчины заключаются в том, что она практически не токсична и не создает электромагнитных проблем, которые повлияют на работу устройства.

Исследователи считают, что альтернативное решение может уменьшить потребность в защитных материалах для космической электроники. Кроме того, использование оксидных частиц является достаточно дешевым методом.

Ранее сообщалось, что специалисты разработали новую опытно-промышленную установку по производству гидроксида лития. Производственный метал играет большую роль в оборонно-промышленном комплексе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Олег Дуб

Комментарии
ПолитЭксперт