18+

Музей боевого братства впервые выставит дневник погибшего в Луганске русского добровольца

Музей боевого братства впервые выставит дневник погибшего в Луганске русского добровольца
Фото: Федеральное агентство новостей
133
0

Дневник и последнее письмо погибшего в Донбассе русского добровольца Александра Чепишко передали в Музей боевого братства в преддверии Дня памяти воина-интернационалиста. Сенатор Франц Клинцевич рассказал, насколько важно это событие.

Подготовленная центром патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» экспозиция начала свою работу 14 февраля в доме культуры «Горбунки» в Ломоносове. На открытии представили памятник русским добровольцам, которые участвовали в конфликтах по всему миру, пишет Федеральное агентство новостей.

Как отметил глава «Ленинградского добровольца» Герман Владимиров, выставка является уникальной, так как на ней представлены пять войн – от Великой Отечественной до Сирии. На открытие экспозиции приехали создатель проекта PolitRussia Руслан Осташко и защитник Донбасса из Сербии Деян Берич. Они передали музею дневник и последнее письмо Александра Чепишко, который погиб в Донбассе в августе 2014 года во время обороны луганского аэропорта.

Источник видео: YouTube.com/ФАН

Член Совфеда Франц Клинцевич отметил, что русские добровольцы должны быть причислены к воинам-интернационалистам и ветеранам боевых действий. Он отметил мужественность людей, которые рискуют собственными жизнями, отстаивая интересы русского народа. Клинцевич также рассказал о важности передачи письма и дневника Чепишко музею.

Источник видео: YouTube.com/PolitRussia

«Это очень важно. Во-первых, такие вещи становятся общим достоянием и ставят на место всех, кто пытается историю извратить, например, украинских националистов. И второе, когда мы читаем эти дневники, мы видим историю людей, которые это писали, мы понимаем, насколько они серьезные патриоты и как много они сделали для нас. Поэтому мне кажется, что это очень важно», – заключил сенатор.

Клинцевич добавил, что благодаря открывшейся экспозиции в музее русские добровольцы смогут стать примером для юного поколения. Он также считает важным донести правду о подвиге этих людей так, чтобы ни в коем случае не исказить смысл их действий.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт