18+

Лавров и Чавушоглу встретились после серьезного обострения ситуации в сирийском Идлибе

Лавров и Чавушоглу встретились после серьезного обострения ситуации в сирийском Идлибе
Фото: mid.ru - Пресс-служба МИД РФ
563
0

Главы МИД РФ и Турции Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу провели встречу в Мюнхене. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно данным информационного издания, первые переговоры руководителей внешнеполитических ведомств РФ и Турции после ухудшения обстановки в Идлибе. Анкара считает Москву и Дамаск виновными в эскалации. В ответ на это Россия подчеркивает, что основная проблема заключается в невыполнении Турцией своих обещаний и обязательств. Стороны обсудили все сложные моменты по этому поводу.

Чавушоглу подчеркнул, что обстановка в Идлибе не скажется на поставках российских С-400 в Турцию. По его словам, диалог прошел в позитивной атмосфере. Глава МИД Турции подчеркнул, решение о необходимости провести переговоры между сторонами на высшем уровне будет принято в понедельник. В заключение он отметил, что некоторые разногласия по Идлибу не должны влиять на взаимоотношения сторон.

За последние недели в Идлибе были сбиты два сирийских вертолета. Ситуация в регионе стала напряженной, после того как военные Турции попали под обстрел правительственных сил Дамаска, сражающихся с террористами. По данным Минобороны РФ, Анкара не предупредила Москву о передвижениях по территории арабского государства. В результате обстрела погибли несколько турецких военных. После этого Анкара начала стягивать свои войска в регион.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт