18+

Актер Хмуров устроил пикет у посольства Ливии в Москве в поддержку похищенных социологов

Актер Хмуров устроил пикет у посольства Ливии в Москве в поддержку похищенных социологов
Фото: Федеральное агентство новостей
290
0

Известный актер Михаил Хмуров вышел к посольству Ливии в Москве с одиночным пикетом, приняв участие в бессрочной Общероссийской акции в поддержку социологов Фонда защиты национальных ценностей Самера Суэйфана и Максима Шугалея, удерживаемых террористами в Триполи.

Артист в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что вышел на улицу из-за чувства несправедливости. Он незнаком лично с Шугалеем и Суэйфаном, но знает, что они удерживаются в тюрьме другого государства незаконно, притом что ничего плохого не сделали. Хмуров считает необходимым придавать эту проблему огласке и показывать политикам, что простые россияне тоже не согласны с ситуацией.

Актер Хмуров устроил пикет у посольства Ливии в Москве в поддержку похищенных социологов

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Наш МИД, чиновники наверху должны видеть, что мы тоже в курсе происходящего и не хотим, чтобы наши ребята ни за что находились в тюрьме. И это понимание должно убедить их действовать решительнее, чтобы выдворить россиян из плена террористов», – высказался актер.

Артист напомнил о переговорах глав так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем и Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифой Хафтаром, которые прошли в Москве. Он считает, что освобождение захваченных в Триполи россиян должно быть главной задачей дипломатов РФ.

Ранее глава ФЗНЦ Александр Малькевич отметил, Ливия стала первой страной, где террористические структуры фактически встроились в управление государством. Он также подчеркнул, что социологи, понявшие, что триполитанское «правительство» состоит из боевиков, были тут же схвачены и незаконно удерживаются. В связи с этим Малькевич 13 февраля объявил старт бессрочной общероссийской акции в поддержку ученых, которые были захвачены террористами еще в мае 2019 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт