18+

Ищенко прокомментировал смену главы офиса Зеленского

Ищенко прокомментировал смену главы офиса Зеленского
Фото: Global Look Press - Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com
4316
0

Украинский президент Владимир Зеленский давно устал и не желает вникать в международные и внутренние сложности, с которыми сталкивается возглавляемая им страна, заявил эксперт Ростислав Ищенко в эфире «Вести ФМ».

Недавно Зеленский освободил от исполнения обязанностей Андрея Богдана, занимавшего пост главы офиса президента. Теперь на это место назначен Андрей Ермак, раньше работавший помощником главы Украины.

Темы кадровых перестановок в Незалежной коснулись в эфире «Вести ФМ». Глава Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что изменения в штате могут быть связаны с банальной усталостью и потерей интереса к происходящему на Украине у Зеленского.

Ищенко прокомментировал смену главы офиса Зеленского

Источник фото: president.gov.ua

Богдан обращался к главе государства с различными проблемами, во многие из которых Зеленский просто не хотел вникать. Такие вопросы по каким-то причинам не волновали его, считает спикер.

«Я думаю, что мы можем с очень высокой долей вероятности, до 99,9%, предположить, что Зеленский давным-давно устал и совсем не хочет вникать во всякие международные и внутренние сложности», – предположил Ищенко.

Зеленскому нужно, чтобы все ситуации решались. В идеале это должно происходить без его непосредственного участия. Второй момент – украинскому президенту важно, чтобы при этом формально он никого не обидел. Именно поэтому главой администрации и стал Ермак, за несколько месяцев до назначения разведший бурную деятельность.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт