18+

Перенджиев: Турция пытается сделать из Ливии свою колонию

Перенджиев: Турция пытается сделать из Ливии свою колонию
Фото: Федеральное агентство новостей
226
0

Турция пытается создать на территории Ливии террористическую инфраструктуру. Так считает доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев.

Журналисты Федерального агентства новостей изучили сведения сервиса marinetraffic.com, выяснив, что с начала декабря 2019 года на территорию североафриканского государства в большинстве своем приходили суда с грузами под флагами Панамы и Турции. Анкара продолжает снабжать боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружием, техникой и боеприпасами.

Политолог Александр Перенджиев рассказал, что Турция не просто поддерживает триполитанский режим, а создает террористическую инфраструктуру. Вероятно, она намерена взять под контроль все бандформирования вдоль Средиземного моря, передает NewInform.

«Турция сейчас наладила транспортный коридор между Сирией и Ливией. Но если в Сирии Анкара препятствует освобождению Идлиба и, по сути, вступила в бой с САА, то в Ливии мы наблюдаем со стороны Турции попытку создать террористическую инфраструктуру», – пояснил эксперт.

Перенджиев уверен, что Анкара может добраться до Киева в надежде замкнуть кольцо и расширить влияние в Средиземном море. По той же причине она усиливает позиции в Ливии, а также желает сделать из североафриканской страны свою колонию.

Ранее сообщалось, что Турция провоцирует другие государства на вовлечение в конфликт в североафриканской стране. На это указал политолог Владимир Шаповалов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт