18+

Вашингтон не станет вводить санкции против «Северного потока – 2»

Вашингтон не станет вводить санкции против «Северного потока – 2»
Фото: gazprom.ru - ПАО «Газпром»
1495
0

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов прокомментировал заявление главы компании OMV Райнера Зеле.

Последний сказал о том, что Россия сможет найти подходящее судно для завершения «Северного потока – 2». Специалист утверждает, оптимизм главы компании является «символичным». Таким образом бизнес европейских стран показывает, как он на самом деле относится к «Северному потоку – 2». Это проект необходим для многих, поэтому работу обязательно доведут до конца.

«Никто не сдался, никто не опустил руки, все стараются перебить негатив, который старательно формируется вокруг проекта в той же Европе», – считает Фролов.

Эксперт говорит, что Соединенные Штаты только на словах угрожают безопасности газопровода, но на деле не осуществляют никаких действий. Вашингтон вряд ли станет вводить санкции, так как ударить по европейскому бизнесу американцы вряд ли решатся.

Вашингтон не станет вводить санкции против «Северного потока – 2»

Источник фото: nord-stream2.com - Nord Stream 2

Ранее глава OMV Райан Зеле рассказал о наличии у России возможности завершить сооружение «Северного потока – 2». Компания является главным спонсором строительства газопровода.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт