18+

Баширов назвал причины «нервного» поведения Лукашенко

Баширов назвал причины «нервного» поведения Лукашенко
Фото: gov39.ru
464
0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко непоследователен в своих заявлениях, что говорит о его «нервном поведении». Так политолог Марат Баширов прокомментировал слова политика о «намеках» РФ о присоединении Минска в обмен на единые цены на энергоносители.

Эксперт в интервью «Вечерней Москве» отметил, «нервное» поведение Лукашенко обусловлено прекращением финансирования белорусской экономики со стороны РФ в ущерб нефтяным предприятиям. Баширов указал на непоследовательность его слов. Так, сначала президент говорил, что Минск откачивает из нефтепровода для НПЗ техническое топливо.

Однако потом Лукашенко заявил, что Белоруссия хочет получать черное золото, оплаченное покупателем из Европы. Только вот Запад не заинтересован в сотрудничестве с Минском. Политолог заявил, что экономическая связь РФ и Белоруссии – гарант развития и выживания.

Накануне Лукашенко подчеркнул – речи об объединении стран идти не может, поскольку никто на это не пойдет. Прежде агентство Bloomberg передавало, что глава РФ Владимир Путин якобы предлагал Лукашенко создать общую «сверхдержаву». Официальный представитель президента России опроверг эти данные.

Ранее Лукашенко увидел в предложении Москвы по нефти намек на присоединение Белоруссии к РФ. В Кремле опровергли все слухи на эту тему.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт