18+

Президент Литвы рассказал об «эффективном сдерживании» РФ при помощи США и НАТО

Президент Литвы рассказал об «эффективном сдерживании» РФ при помощи США и НАТО
Фото: Федеральное агентство новостей - Карен Маркарян
1068
0

Соединенные Штаты и другие государства НАТО помогают Литве эффективно «сдерживать» Российскую Федерацию, заявил глава страны Гитанас Науседа.

По его словам, качественное «сдерживание» Москвы не представляется возможным без поддержки Вашингтона. Также он отметил, что для этого необходима помощь и других членов блока. Науседа также заявил – географическое и геополитическое положение Литвы требует как можно более эффективного использования ресурсов.

Глава страны также назвал крайне важной максимальную готовность сил НАТО в Литве для быстрого усиления в случае необходимости. Отметим, высказывания о «российской угрозе» то и дело звучат на Западе. Чаще всего слова принадлежат именно политикам из стран Прибалтики и Польши. При этом Кремль уже не раз заявлял, что РФ никогда не нападет ни на одну из стран НАТО.

Глава МИД РФ Сергей Лавров указал – в Североатлантическом альянсе осознают, что Москва не намерена вступать в конфликт. Министр отметил, блок просто использует заявления об «угрозе» для увеличения военной активности у российских границ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт