18+

Жителям города Ухань запретили покидать микрорайоны из-за коронавируса

Жителям города Ухань запретили покидать микрорайоны из-за коронавируса
Фото: Global Look Press - Peng Yuan
569
0

Руководство Китая продолжает усиливать карантинные меры в городе Ухань, откуда началось распространение коронавируса по стране и остальному миру. Населению города было запрещено покидать микрорайоны.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт правительства горда, штаб по профилактике нового вируса решил перейти к «закрытому управлению» жилыми комплексами и микрорайонами. Вход и выход горожан теперь находятся под строгим контролем. Планируется, что в них будут организованы круглосуточные пропускные пункты для измерения температуры всех входящих. Однако для посторонних, явившихся без особых причин, доступ закроют.

В микрорайонах нового типа с ограниченным количеством выходов свободным оставят только один. В старых жилых комплексах будут введены еще более жесткие меры, из-за которых перемещение жителей Уханя даже внутри микрорайона будет находиться под контролем.

Как сообщалось ранее, в Хубей для борьбы с вирусом прибыли 25 медиков. Врачи со всего Китая направились в наиболее проблемный регион.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт