18+

В Иране оценили вероятность начала войны с США

В Иране оценили вероятность начала войны с США
Фото: Федеральное агентство новостей
752
0

Глава Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф рассказал о том, какие будут последствия убийства американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на NBS News.

По словам дипломата, операция по устранению Сулеймани стала «началом конца» присутствия Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Президент США Дональд Трамп, отдавший приказ убить генерала, подтолкнул таким образом Тегеран к началу боевых действий.

По словам Зарифа, США и Исламская Республика тогда были очень близки к началу боевых действий. Дипломат также обратил внимание на то, что Сулеймани убит очень подло – его автомобиль взорвали с помощью дрона «под покровом ночи», когда генерал прибыл в Ирак с мирной миссией.

В Иране оценили вероятность начала войны с США

Источник: Федеральное агентство новостей

Однако представитель Ирана считает, США получили достойный ответ. Как отметил Зариф, Тегеран стремился показать Вашингтону, что не позволит унижать себя, и он это сделал.

Как сообщалось ранее, Трампа раскритиковал за убийство Сулеймани даже Конгресс Соединенных Штатов. По мнению американских политиков, заверения президента о том, что Сулеймани представлял угрозу, были ложью.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт