18+

На Украине не желают принимать эвакуированных из Китая граждан

На Украине не желают принимать эвакуированных из Китая граждан
Фото: Global Look Press - Xiong Qi / Xinhua
361
0

Депутаты Обуховского районного совета Киевской области решили не принимать эвакуированных из Китая украинцев. По информации RG.ru, медицинские учреждения региона не смогут обеспечить организацию карантина.

Для решения вопроса о приеме вывезенных украинцев депутаты Обуховского районного совета провели срочную сессию. Согласно комментарию по итогам совещания, единственным обсуждаемым вопросом было «недопущение проникновения и распространения COVID-19» в населенных пунктах района.

Депутаты заявили, что не располагают подходящими для введения карантина медицинскими учреждениями. Более того, за поддержкой украинцы обратились и к президенту страны.

Украинский самолет отправился в Китай 11 февраля. Планируется, что он привезет незараженных украинцев обратно 18 февраля. Однако каким образом придется поступить жителям Обуховского района, пока неизвестно.

Как сообщает «Телеканал 360», подобного рода неопределенность характерна не только для внутренней политики Украины, но и для внешней. Дело в том, что план примирения между Москвой и Киевом пропал с сайта Мюнхенской конференции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт