18+

Киев заявил о непричастности к «12 шагам к усилению безопасности Украины»

Киев заявил о непричастности к «12 шагам к усилению безопасности Украины»
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - ФАН
327
0

Руководство Украины не имеет какого-либо отношения к ранее опубликованному плану «12 шагов к усилению безопасности Украины и евроатлантического региона». Об этом сообщила пресс-секретарь украинского МИД Екатерина Зеленко.

По информации РИА Новости, «12 шагов» появились на сайте Мюнхенской конференции, однако затем документ был удален. Его авторами выступили десятки экспертов, которые предложили возобновить сотрудничество с Россией, восстановить центр по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе и создать дорожную карту по снятию антироссийских санкций. Также поднимался вопрос запуска на Украине национального диалога о проблемах идентичности.

«Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности», – заявила Зеленко.

Подводя итог, пресс-секретарь заметила, что руководство конференции не признало опубликованный документ, поэтому он был убран с сайта. Очевидно, принятие подобных мер прямо противоречит современной политике Киева, поэтому украинские депутаты поспешили заявить, что непричастны к созданию «12 шагов».

Как сообщает портал «Царьград», на данный момент украинские политики начинают говорить об ухудшении отношений не только с Москвой, но и Вашингтоном. Александр Турчинов заявил о том, что США «бросили» Украину в 2012 году.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт