18+

Турция с помощью морской контрабанды доставила в Ливию пять тысяч тонн оружия

Турция с помощью морской контрабанды доставила в Ливию пять тысяч тонн оружия
242
0

Анализ данных о передвижении судов, пребывающих в ливийские порты, позволил раскрыть схему поставок турецкого оружия для боевиков ПНС. Работу по выявлению морской контрабанды провели сотрудники Федерального агентства новостей.

Согласно полученной информации, наибольшее количество рейсов в Ливии совершили четыре грузовых корабля, скрывающихся под флагами Панамы и Турции. Доставку оружия проводили корабли Medcon Rize, Matilda A, Medcon Sinop и Kosovak.

Турция с помощью морской контрабанды доставила в Ливию пять тысяч тонн оружия

Источник: Федеральное агентство новостей

Для перевозки использовались сухогрузы и контейнеровозы. С помощью них Анкаре удалось перебросить в Ливию огромное количество грузов, общий вес которых достигает пяти тысяч тонн. Боевики ПНС получили из Турции стрелковое оружие, тонны боеприпасов, а также 25 артиллерийских установок Firtina, 44 бронетранспортера, 50 бронеавтомобилей, 20 гаубиц, десять систем залпового огня и двадцать ударных беспилотников.

Однако Анкаре не удалось скрыть контрабанду от мировой общественности. Один из кораблей-нарушителей был задержан в Италии по подозрению в незаконной перевозке оружия.

Как сообщалось ранее, море – не единственный путь для доставки контрабанды в Ливию. Оружие перевозится также при помощи молдавских авиакомпаний.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт