18+

Анкара переправляет вооружение для ливийских боевиков с помощью молдавских авиакомпаний

Анкара переправляет вооружение для ливийских боевиков с помощью молдавских авиакомпаний
Фото: Global Look Press - Lubos Pavlicek
390
0

Турция поставляет на территорию ПНС огромное количество боевиков и оружия самыми разными путями. Как сообщает Федеральное агентство новостей, в перевозках учувствуют даже молдавские авиакомпании.

Военно-транспортные суда совершают регулярные рейсы из Турции на территорию североафриканской страны. Доставляемые ими оружие и прочие военные грузы направляются на поддержку террористического Правительства национального согласия. В частности, принадлежащий молдавской авиакомпании Aerotranscargo Boeing 747-412 под номером ER-BBJ в декабре 2019-го и январе 2020 года семь раз совершал рейсы в город Мисурата. Принадлежащий той же организации Boeing 747-412 ER-JAI появлялся в Ливии пять раз.

Анкара задействует и авиакомпании других стран. Доставку оружия осуществляет и ливийская Global aviation and Service Group, также нарушающая эмбарго на поставку оружия. Ранее эта компания подозревалась в незаконной перевозке оружия в Восточной Европе, теперь же ее самолеты совершают рейсы из Турции в Ливию.

Транспортная авиация также активно задействуется в поддержке террористов. Как сообщалось ранее, с декабря прошлого года Анкара направила в Ливию 172 самолета с боевиками.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт