18+

С декабря прошлого года Турция направила в Ливию 172 самолета с боевиками

С декабря прошлого года Турция направила в Ливию 172 самолета с боевиками
Фото: Федеральное агентство новостей
210
0

Ежедневно в Ливию прибывает от 3 до 8 лайнеров, наполненных боевиками. Как сообщает Федеральное агентство новостей, их доставляет сюда Анкара для поддержки террористического Правительства национального согласия.

Журналисты ФАН провели мониторинг передвижения авиарейсов, прибывающих в Ливию. С декабря 2019 года по 13 февраля текущего из Турции прибыли 172 самолета с «туристами», которые затем пополняли ряды бандформирований ПНС. Осуществляли рейсы из Турции три ливийские авиакомпании, Libyan Airways, Afriqiah Airways, Buraq air.

Также были найдены выложенные в социальные сети фотографии наемников, направляющихся терроризировать соседнее государство. Как можно заметить, все пассажиры данного судна являются мужчинами подходящего для ведения боевых действий возраста.

С декабря прошло года Турция направила в Ливию 172 самолета с боевиками

Источник: Федеральное агентство новостей

Согласно имеющимся данным, только в этом году с территории Турции в Ливию прибыли 7,5 тысячи боевиков, 3 тысячи военнослужащих турецкой армии и 2 тысячи сотрудников ЧВК SADAT.

Как сообщалось ранее, Турция активно поддерживает и террористов, оккупировавших сирийские территории. С помощью турецких ПЗРК им удалось сбить несколько вертолетов армии Сирии за последнюю неделю.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт