18+

ФАН сообщил подробности о сбитом в Алеппо вертолете сирийской армии

ФАН сообщил подробности о сбитом в Алеппо вертолете сирийской армии
Фото: ФБА "Экономика сегодня" - Роман Сапоньков
133
0

Второй самолет сирийской армии был сбит за последнюю неделю. Как сообщает ФАН, уничтоженный исламистами МИ-8 был обстрелян из турецкой зенитной установки.

По информации агентства SANA, вертолет был сбит в 13.40 по местному времени. Инцидент произошел неподалеку от поселения Умм аль-Кубра, которое на данный момент контролируется боевиками протурецких формирований. В социальные сети практически сразу попали фото и видео с места крушения.

Этот летательный аппарат не был вооружен, он перевозил снаряжение для военнослужащих сирийской армии, которые ведут борьбу с боевиками в Идлибе. Экипаж воздушного судна не выжил. Согласно имеющейся информации, на борту в момент крушения находилось трое пилотов: Башар Исса, Миляд Сулейман и капитан Тарик Али.

Предыдущий вертолет разбился в САР 11 февраля. Согласно предположениям специалистов, Анкара вооружила боевиков ПЗРК и сформировала «батальон ПВО», чтобы создать над регионом бесполетную зону и лишить сирийскую армию поддержки с воздуха.

Однако сирийские военнослужащие, несмотря на потери, продолжают вести наступление на боевиков. Как сообщалось ранее, им удалось взять под свой контроль еще два поселения в Алеппо.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт