18+

«Русская линия» предложила создать «полицию нравов» для борьбы с антироссийскими СМИ

«Русская линия» предложила создать «полицию нравов» для борьбы с антироссийскими СМИ
Фото: Агентство городских новостей Москва
173
0

Издание Lenta.ru опубликовало статью, рассказывающую об «отваливающихся болтах» у российских истребителей. По мнению главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Степанова, эта публикация является частью информационной войны против России.

Как сообщает ФАН, публикация портала Lenta.ru привлекла к себе внимание патриотической общественности. Согласно опубликованным его сотрудниками данным, применяющиеся в авиационных полках ключи для закручивания гаек ошибаются на 30%, что может привести к поломке. Более того, ссылаясь на американское издание Popular Mechanics автор материала заявил о «разваливающейся» российской технике, так как у РФ нет средств на ее замену.

Главный редактор информационного агентства «Русская народная линия» обратил на это внимание и написал заявление в ФСБ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. По его мнению, сотрудники Lenta.ru ведут информационную войну против России и подобные инциденты требуется пресекать. Дело в том, что журналисты представляют в виде фактов предположения, которые были выдвинуты другими издательствами. Степанов считает, в данном случае имеет место быть попытка дискредитировать оборонное ведомство, которое является основой российской безопасности.

По мнению журналиста, необходимо создать своеобразную «полицию нравов», которая позволила бы обществу контролировать деятельность СМИ во избежание подобных процессов. Должен быть создан «некий орган», дающий оценку подобным публикациям.

Либеральные СМИ достаточно часто действуют согласно двойным стандартам, на что уже неоднократно обращали внимание российские публицисты. Как сообщалось ранее, либеральные издания закрывают глаза на судьбу похищенных в Ливии россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт