18+

Хафтар на митинге «Стоп террор» в Бенгази заверил в освобождении Ливии от боевиков

Хафтар на митинге «Стоп террор» в Бенгази заверил в освобождении Ливии от боевиков
Фото: Global Look Press - Chokri Mahjoub / imago stock&people
527
0

Ливийский город Бенгази стал местом для проведения митинга «Стоп террор», на котором присутствовали 200 тысяч человек. В ходе своего выступления фельдмаршал ЛНА Халифа Хафтар заверил присутствующих в освобождении Ливии от терроризма.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на посвященном борьбе с терроризмом митинге присутствовали представители различных племен Ливии, студенты и просто неравнодушные ливийцы. Акция протеста стала реакцией на турецкое вторжение на территорию североафриканского государства.

Выступая на площади Киш, фельдмаршал Ливийской национальной армии заявил собравшимся, что ЛНА не отступит, пока не очистит столицу страны от террористов.

«Мы заверяем вас, что мы не остановимся, даже если предатели будут призывать всех наемников мира», – подчеркнул Хафтар.

По словам главнокомандующего, постоянный режим прекращения огня вступит в силу только тогда, когда иностранные наемники потерпят поражение. После победы над бандформированиями и вытеснения интервентов в стране настанет мир. Тем не менее на данный момент ЛНА соблюдают перемирие, объявленное в Ливии в начале года по инициативе Москвы.

Основной проблемой для руководства Ливии на данный момент является не присутствие в стране террористов, а то, что они активно поддерживаются Анкарой. Турецкая сторона поставляет боевиками оружие и подкрепления в виде исламистов, вывезенных из Сирии. Как сообщалось ранее, руководство Марокко предсказало превращение Ливии в рассадник терроризма в случае иноземного вмешательства.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт