18+

Блогер Экфорд расписала «рай для гомосексуалистов» в рядах ИГ

Блогер Экфорд расписала «рай для гомосексуалистов» в рядах ИГ
Фото: pixabay.com - misign
378
0

Сторонница запрещенной в РФ террористической организации ИГ1 Вероника Беленькая под псевдонимом Айман Экфорд активно просвещает пользователей Facebook и других соцсетей о якобы преимуществах пути джихадистов для феминисток.

Живущая в Англии блогер рассказывает в своих постах о том, какую свободу дарует ислам приверженцам здорового образа жизни, а также людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Свои противоречивые размышления украинская лесбиянка публикует не только на заграничных платформах, но и в российских изданиях. В частности, Wonderzine.

Однако ее публикации вызывают недоумение у читательниц, поскольку ислам и феминизм – вещи, скорее, взаимоисключающие, чем сочетаемые. Статья «Исламские феминистки о своей вере и жизни» особенно нашла отклик у возмущенных девушек. Некоторые заявили о том, что материал – «лютое позорище», а другие усомнились в адекватности автора.

Блогер Экфорд расписала «рай для гомосексуалистов» в рядах ИГ

Источник фото: Prnt Scrn - Nation News

В своих материалах Экфорд не упоминает тот факт, что за любое проявление гомосексуализма джихадисты сбросят «неугодного» с крыши или забьют камнями. Вероятно, ее статьи рассчитаны на совершенно безграмотных и юных. Эта категория граждан особенно подвержена влиянию со стороны – ей легче навязать чуждые России ценности.

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров в беседе с Nation News предложил заняться вопросом распространения подобной информации в русскоязычном сегменте интернета Роскомнадзору.

«Мало ли что она живет в Англии, но пишет-то она по-русски для нашей аудитории. У нас для этого есть Роскомнадзор, есть технические возможности. Если она занимается пропагандой в нашем правовом поле, то подлежит блокировке – вся ветка или ее часть, это уже решит РКН. И раз такая информация есть, я напишу депутатский запрос, чтобы регулятор исполнил свои функции», – отметил парламентарий.

Он также рассказал о возможном варианте возбуждения уголовного дела в РФ в связи с нарушением законов страны и передаче его правоохранителям Великобритании.

Ранее сообщалось о том, что «Новая газета» пытается оспорить в суде доказательства своих связей с боевиками ИГ1. Издание подало иск против Федерального агентства новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт