18+

Российский «Охотник» остудит горячие головы на Западе

Российский «Охотник» остудит горячие головы на Западе
Фото: Федеральное агентство новостей
5219
0

Современная армия не может считаться по-настоящему мощной, не имея на вооружении беспилотные летательные аппараты. И в Минобороны РФ прекрасно понимают это, отметил политолог Андрей Иванов.

На сегодняшний день Россия занимает лидирующее место в сфере разработки гиперзвукового оружия, по части ядерных стратегических и тактических сил вопросов тоже никаких нет. Однако с беспилотниками до последнего времени не все было столь безоблачно. А ведь именно при помощи дронов вооруженные силы некоторых стран решают тактические задачи, в том числе это касается баз террористов.

При создании БПЛА нужно понимать, что это весьма небыстрая и довольно кропотливая работа. И она в России ведется, при этом небезуспешно. Результатом таких трудов может считаться тяжелый ударный беспилотник С-70 «Охотник».

«И это должно остудить горячие головы в западном политическом истеблишменте», – заявил Иванов.

Специалист, рассуждая на тему появления нового вооружения, в частности такого типа, отметил, что подобные вещи благоприятно сказываются на укреплении геополитических возможностей РФ. В конечном итоге все это приводит к увеличению мощи страны, добавил политолог.

В России уделяют внимание совершенно разным видам вооружения. Так, специалисты корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) работают над созданием совершенно новой торпеды. Как рассказал контр-адмирал Владимир Дудко, по своим боевым возможностям она окажется значительно лучше всех выпускаемых ранее снарядов такого типа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт