18+

Двести тысяч ливийцев протестуют на улицах Бенгази против вторжения Турции

Двести тысяч ливийцев протестуют на улицах Бенгази против вторжения Турции
Фото: федеральное агентство новостей
783
0

Митинг под лозунгом «Стоп террор» состоялся в Бенгази 14 февраля. Мероприятие собрало около 200 тысяч человек, пишет Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что на улицы вышли студенты, муниципальные служащие, делегации из других городов и районов, а также представители племен и общественных организаций. Это было ответом на вторжение Турции в страну.

Кроме того, во время митинга шел набор в ряды движения «Стоп террор» и даже Ливийской национальной армии (ЛНА), чтобы противостоять угрозе. Иные добровольцы могли помочь сдачей крови. Взамен они получали благодарственные письма.

В ходе акции собравшиеся уничтожили три надувных танка, покрашенных в цвета флага Турции. Этим они выразили недовольство политикой турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Также было сожжено несколько ростовых кукол с его лицом и изображением главаря так называемого Правительства национального согласия Файеза Сарраджа. Он, по мнению ливийцев, виновен в новом витке вооруженного противостояния в стране.

В завершение собравшиеся озвучили резолюцию, адресованную мировому сообществу. В ней они заявили, что расценивают действия Турции как прямое вторжение в их страну, а ПНС они назвали террористической организацией, не имеющей власти.

Турки сейчас продолжают оказывать всяческую поддержку боевикам из ПНС. Они поставляют им медпомощь, боеприпасы, технику, оружие и пополнение в виде сирийских террористов. Вместе с ними в Триполи прибывают и турецкие военнослужащие. Сейчас их в Ливии насчитывается около 10 тысяч.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт