18+

Контр-адмирал Дудко приоткрыл завесу тайны над разработкой перспективной торпеды в РФ

Контр-адмирал Дудко приоткрыл завесу тайны над разработкой перспективной торпеды в РФ
Фото: wikipedia.org - U.S. D.O.D. / Public Domain
16151
0

Новая торпеда, которая поступит на вооружение армии РФ в скором времени, на порядок лучше, чем все предыдущие, заявил член Экспертного совета «Офицеров России» Владимир Дудко.

Как сообщает РИА Новости, в России завершились государственные испытания перспективной торпеды. Теперь перед корпорацией «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ), специалисты которой занимались разработкой снаряда, стоит задача по оформлению документации на него.

Новая торпеда выше по своим боевым характеристикам и качествам предыдущих самодвижущихся снарядов, заявил контр-адмирал Владимир Дудко в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта».

По его словам, раскрывать особенности нового вооружения нельзя, так как его разработка проходила под грифом «совершенно секретно». Однако даже сейчас ясно, что перспективная торпеда отличается от других снарядов улучшенной системой наведения и дальностью хода, в том числе подо льдом. 

«Практически все отличия в системе наведения, в дальности и в глубине хода. Параметры торпеды назвать нельзя, потому что это является данными особо секретными. Торпеды – это оружие, а все оружие находится под грифом «совершенно секретно», – отметил эксперт.

Российский ВПК является одним из лучших в мире, подчеркнул Дудко. Поэтому даже если разговор заходит о секретном оружии, то можно с уверенностью сказать, что его качество впоследствии станет образцом для производителей из других стран.  

«Пока все, что делают наши оружейники, – это ракетное оружие, сверхскоростное оружие и так далее. Все это является лучшими достижениями оружия в мире. Наше оружие нового качества», – заключил Дудко.

Ранее депутат Госдумы Павел Дорохин заявил, что паника в Пентагоне из-за разработки в РФ гиперзвукового оружия является для Москвы «хорошим признаком».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт