18+

Политолог объяснил упертую позицию Запада по делу МН17 предвзятым следствием

Политолог объяснил упертую позицию Запада по делу  МН17 предвзятым следствием
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko
2073
0

Нидерланды отказались от предложения Москвы провести в России судебный процесс над подозреваемыми в причастности к крушению Boeing на Украине в июле 2014 года. Политологи считают, что Запад таким способом пытается добиться нужного ему решения суда.

Отказ был дан в письме министра юстиции и безопасности Нидерландов Фердинанда Грапперхауса национальному парламенту. Он подчеркнул, что Голландия не рассматривают никакие варианты. Изначально, по его словам, речь шла о возможности России применить какие-либо меры наказания в случае вынесения обвинительного приговора.

Член совета ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО МИДа России Кирилл Коктыш отметил, что Запад долго и последовательно игнорирует позицию РФ и Малайзии. Это, по его мнению, является демонстрацией предвзятости и односторонности подхода. Вероятно, это связано с простой необходимостью легитимировать уже принятое решение.

«Речь не идет не о каких компромиссах, речь идет о запланированном исходе, где новая информация может только мешать. Западу просто не нужна новая информация. Это все наводит на мысль о предвзятости следствия», – заявил политолог.

Заместитель директора института стран СНГ Владимир Жарихин в интервью «ПолитЭксперту» рассказал, что Запад попросту хочет безосновательно осудить Россию. Суд на их территории значительно упростит данный процесс. Кроме того, это позволит прикрыть настоящих виновников трагедии.

«Есть заготовленная акция. Для того, чтобы в очередной раз осудить Россию и представить ее на мировой арене в невыгодном свете. Им важно ослабить Россию и ее влияние, чтобы усилиться самим на этом фоне. Европейские колонизаторы всегда имели такую философию попытаться ослабить другие страны, чтобы себя усилить», – заключил эксперт.

Ранее в Совфеде предположили, что причина отказа Голландии кроется в том, что честный суд Западу не нужен. Происходящее сенатор Олег Морозов назвал правовой вакханалией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт