18+

Сирийские беженцы массово возвращаются домой по освобожденной от террористов трассе М5

Сирийские беженцы массово возвращаются домой по освобожденной от террористов трассе М5
Фото: cfssyria.sy -
270
0

Восстановление стратегически важной международной трассы Хама – Алеппо началось в районе сирийских городов Хан-Шейхун и Маарет-ан-Нуман. Дорога более известна как М5. Об этом сообщил специальный корреспондент Федерального агентства новостей.

Как передает ФАН, всеми работами на трассе занимается главное управление транспорта в провинции Хама. Деятельность его сотрудников заключается в устранении последствий вандализма, который оставили после себя вооруженные террористические группировки.

Управление также проверило состояние международной автомагистрали на оси Хан-Шейхун и Маарет-ан-Нуман до города Маардабса. Специалисты очистили ее от мусора и обломков, которые мешали нормальному движению автомобилей, перевозящих сирийских беженцев. Мирные жители на подобном транспорте возвращаются в родные дома. Безопасность на автострадах стала причиной появления массового потока людей, желающих принять участие в восстановлении региона.

Источник видео: ФАН

Отмечается, что участки дороги от конца города Хан-Шейхуна до Маардабса уже удалось подготовить. Ее протяженность составляет 62 километра. Рабочим бригадам также удалось расчистить трассу, ведущую от Хамы до Маарет-ан-Нумана и от Мрейи до Марады. Эта автодорога тянется 19 километров.

Министр транспорта Сирии Али Хаммуд подчеркнул, что разработка плана восстановления международной дороги будет готова к официальному открытию после ремонта. Их проверят инженерные подразделения правительственной армии Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт