18+

Дудчак посоветовал Турции «прийти в себя» и не ухудшать отношения с РФ из-за Сирии

Дудчак посоветовал Турции «прийти в себя» и не ухудшать отношения с РФ из-за Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Федеральное агентство новостей (ФАН)
583
0

Поведение Турции на международной арене свидетельствует о том, что она может быть только «ситуативным партнером», считает политолог Александр Дудчак.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в Турции продолжают расти антироссийские настроения. Об этом стало известно от посла РФ Алексея Ерхова. По его словам, обострение ситуации связано с последними событиями в сирийской провинции Идлиб, где Сирийская арабская армия проводит антитеррористическую операцию.

Кроме того, Ерхов отметил, что в его адрес поступают угрозы. В том случае, если турецкое руководство не приложит усилий по решению данной проблемы, то отношения между Москвой и Анкарой могут существенно ухудшиться. 

«Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний. «Прощайтесь с жизнью», «Никто не будет вас оплакивать», «Настало время вам сгореть» и все такое прочее», – рассказал Ерхов.

В целом подход турецкой стороны к сотрудничеству огорчает РФ, заявил политолог Александр Дудчак. Чтобы продолжить работу с Россией в САР, Анкаре необходимо «прийти в себя» и перестать действовать исключительно в своих интересах. В том числе это касается и странного поведения турецких сил в Идлибе.  

«Турки здесь ведут себя неадекватно. Ситуация складывается неприятная, некрасивая и опасная. Ведь турецкие войска никто не приглашал в Сирию, и непонятно, что они там делают. В такой ситуации Турция должна была быть более адекватной, ведь сколько раз уже были трагические события, влияющие на развитие дипломатических отношений, в том числе с РФ», – отметил эксперт.

Ранее официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает на Анкару в обеспечении безопасности российского дипломата в Турции. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт