18+

Немецкий политолог Хаке призвал Запад набраться мужества для первого шага навстречу РФ

Немецкий политолог Хаке призвал Запад набраться мужества для первого шага навстречу РФ
Фото: pixabay.com - PD
750
0

Мюнхенская конференция по безопасности могла бы стать отличной площадкой для того, чтобы Россия и Запад смогли сделать шаг навстречу друг другу. Однако последнему требуется проявить мужество для этого, считает немецкий политолог Кристиан Хаке.

Специалист указал на то, что Россия и Европа веками взаимодействуют друг с другом. Каждая из сторон за прошедшие годы успела наделать немало ошибок. Однако возможности для нормализации отношений есть, и одна из них – это Мюнхенская конференция по безопасности. У западных политиков есть хороший шанс выработать стратегию по налаживанию отношений, что в перспективе привело бы к урегулированию многих конфликтов.

«И было бы хорошо, если бы на Западе нашли мужество перезапустить отношения с Россией», – подчеркнул Хаке.

Ключевую роль в восстановлении отношений двух сторон политолог отводит странам Восточной и Центральной Европы. В частности, пример коллективному Западу стоит брать с президента Финляндии Саули Ниинисте и канцлера Австрии Себастьяна Курца, которые активно выступают за выстраивание дружеских отношений с Москвой.

Посол РФ в ФРГ Сергей Нечаев заявил, что на Мюнхенской конференции по безопасности делегацию из России возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Присутствие президента РФ Владимира Путина на мероприятии не ожидается. Как отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, глава государства не планирует посещать Германию в этих числах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт