18+

Никулин уверен, что руководство ОЗХО полностью «легло» под США

Никулин уверен, что руководство ОЗХО полностью «легло» под США
Фото: Global Look Press - Wilfried Wirth
255
0

Российская Федерация придерживается жесткой позиции, касающейся деятельности Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Связано это с тем, что она проводит необъективную и проамериканскую политику. Об этом заявил бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

Как передает издание «Экономика сегодня», Россия планирует не давать денежные средства на атрибутивный механизм установления виновных за применение химического оружия. Никулин заявил, что деятельность ОЗХО в последние годы вызывает много нареканий. Она, по мнению эксперта, стала политически ангажированной и часто основывается на фальсификации доказательств. Особенно это хорошо можно увидеть, исходя из последних событий в Сирии.

Игорь Никулин уверен, что руководство организации полностью «легло» под политику Соединенных Штатов. Авторитет ОЗХО сильно упал и продолжает падать. Произошло это из-за попыток легализовать преступную деятельность структур вроде «Белых касок».

Как полагает Никулин, за этим стоят западные силы. Они хотят, чтобы общественность принимала на веру все бесчинства и глупости, которые они исполняют. У американцев не осталось каких-либо механизмов по вмешательству во внутренние дела Сирии. Эксперт считает, что США могут заниматься только ложными вбросами.

«Только фейковые вбросы, когда такая авторитетная международная организация, как ОЗХО, делает глубокомысленное лицо и пытается сказать «да, все это могло иметь место». Я считаю, что такой подход совершенно неприемлем», – заявил эксперт.

Он уверен, что ОЗХО закроют за предоставление заведомо недостоверных сведений и обман международного общественного мнения. Работа организации основывается на фальсификации данных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт