18+

Шишкин: только сумасшедшие поверят в «город-сад с кисельными берегами» Зеленского

Шишкин: только сумасшедшие поверят в «город-сад с кисельными берегами» Зеленского
Фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины
243
0

Обещание президента Украины поселить вернувшихся на территорию Незалежной крымчан в «городе-саду» под Херсоном вызвало недоверие и ряд ехидных комментариев. Многие отметили, что как-то подозрительно «мало» предложил Владимир Зеленский жителям полуострова.

Аналогичное мнение высказал заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин в беседе с «ПолитЭкспертом». Он иронично подчеркнул, что Зеленский забыл включить в список подарков для переселенцев с полуострова в область Херсона «мерседесы», миллионы долларов и прочие «комплименты» первым жильцам «города-сада».

Шишкин отметил, что в фантастическую историю с возможностью поступления в любой вуз Украины, жильем вблизи школ, детских садов, больниц и крупных торговых центров могли поверить только сумасшедшие.

«Это чистой воды пиаровская акция. В данном случае Зеленский выступает в своей привычной роли шоумена, а не президента. И поэтому относиться к этой акции нужно именно так. А в связи с тем, что эту акцию он плохо продумал и не включил в нее «мерседес» и миллионы, нужно сделать вывод, что сценарист его квартала здесь не доработал», – с иронией отметил собеседник издания.

По словам замглавы Института стран СНГ, никто не поверил обещаниям Зеленского как в Крыму, так и на Украине. Слишком уж сладко и сомнительно звучали речи президента Незалежной, отметил Шишкин.

«Я думаю, что единственная инстанция, из которой могут прийти письма возмущения тем, что «а нам когда все это?» – это из сумасшедшего дома с территории Украины», – подытожил эксперт.

Напомним, что глава Незалежной анонсировал строительство «города-сада» для переселенцев из Крыма. Он также пообещал организовать движение общественного транспорта к границе с полуостровом для удобства желающих вернуться на Украину.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт