18+

Писавший об убийстве пациентов медбрат в Перми уволился

Писавший об убийстве пациентов медбрат в Перми уволился
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
187
0

Трудовой договор был расторгнут с медбратом, который писал анонимные сообщения на форуме «Двач» о том, что якобы отключил несколько человек от аппарата искусственной вентиляции легких. Об этом рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова.

Как передает издание РИА Новости, Мелехова назвала поступок медбрата недопустимым. Его поведение является прямым нарушением этики и деонтологии. В пресс-службе Минздрава Пермского края отметили, что Калинин написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее пользователи форума «Двач» взволновались сообщениями об убийстве минимум десяти пожилых пациентов. Аноним написал пост об этом и прикрепил к нему фото рабочего костюма с бейджем, на котором было написано имя «Сергей Владимирович».

Пользователи сети попытались вычислить преступника. Им оказался сотрудник больницы имени Гринберга Сергей Калинин. Мужчина признался в авторстве поста. Было проведено расследование. Сотрудники правоохранительных органов и представители Минздрава Пермского края изучили истории болезни, патологоанатомические эпикризы и записи врачей всех пациентов, которые умерли во время работы медбрата Калинина. Отмечается, что мужчина не был причастен к смерти пожилых людей и опубликованная им информация на форуме является ложной.

Ранее сообщалось, что в США задержали медбрата по делу забеременевшей в коме женщины. Мужчина изнасиловал пациентку, которая несколько лет не приходит в сознание.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт