18+

Группу российских миротворцев направили в миссию ООН по стабилизации в ЦАР

Группу российских миротворцев направили в миссию ООН по стабилизации в ЦАР
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Дмитрий Жаворонков
261
0

Российская Федерация направила группу миротворцев, состоящую из 12 человек, в миссию Организации Объединенных Наций в ЦАР. Об этом рассказал директор департамента Африки МИД России Андрей Кемарский.

Как передает издание РИА Новости, российские специалисты способствуют достижению мира и стабильности в Центральноафриканской Республике. Кемарский подчеркнул, что существует группа профессионалов, которые входят в состав миротворческой миссии ООН по стабилизации в ЦАР (МООНСЦАР).

Президент РФ Владимир Путин принял решение о направлении в состав организации до 30 российских миротворцев. Однако после консультации с секретариатом ООН было послано лишь 12 человек. Связано это с ограниченным количеством вакансий в рамках миссии. Кемарский отметил, что среди двенадцати миротворцев также присутствуют две женщины.

Напомним, обострение в ЦАР началось в декабре 2013 года. В столице государства в городе Банги произошли столкновения между боевиками бывшей исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. По данным ООН, за все время конфликта погибло около шести тысяч человек. Около миллиона граждан вынуждены были покинуть свои дома.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елизавета Фаромир

Комментарии
ПолитЭксперт