18+

Онищенко обвинил либеральные СМИ в запугивании россиян коронавирусом

Онищенко обвинил либеральные СМИ в запугивании россиян коронавирусом
Фото: Федеральное агентство новостей
805
0

Первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко считает, что «оппозиционные» СМИ используют ситуацию с коронавирусом для запугивания населения РФ.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, в сети встречаются русскоязычные материалы, заголовки которых по-настоящему кричат об угрозе эпидемии в РФ. В частности, к такому методу по набору читательской аудитории прибегают либеральные СМИ. При этом их не волнует, что они сеют панику в российском сообществе.

История с коронавирусом может успешно применяться в гибридной войне, считает первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко. По его словам, Китай, где была зафиксирована вспышка нового заболевания, уже столкнулся с проявлением подобной угрозы. Следующей на очереди может стать РФ.

«Пострадает и наша экономика, потому что сегодня даже тот товарообмен, который у нас с Китаем был, почти по всем направлениям остановлен. Это тоже снижает темпы развития», – заявил Онищенко.

Например, петербургская «Фонтанка» очень часто тиражирует новости с кричащими о коронавирусе заголовками, а интернет-издание «Медуза» рассказывает про митинги в Челябинске из-за появления там зараженных китайцев. Таким образом, либеральная пресса принимает активное участие в гибридной войне против РФ. 

Однако ситуация с коронавирусом в стране не так страшна, как ее малюют, уверен Онищенко. Большую угрозу для россиян представляет не эпидемия, а паника, которую раздувает «оппозиционно» настроенная часть общества.

«Но самое главное – это страх у людей, тревога. Поэтому идет мощнейшая гибридная, информационная атака, и я пока не вижу, чтобы темпы ее снижались. Сегодня нужно доводить информацию до населения, показывать цифры. При этом спокойно объяснять людям, что и как нужно делать в такой ситуации», – заключил Онищенко.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию призвал граждан РФ не поддаваться провокациям со стороны СМИ об угрозе «уханьского» вируса для России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт